mercoledì 10 luglio 2013

LEI: crostatina cioccolato e pere



Ingredienti per 6 crostatine
5 pere abate
300gr cioccolato fondente
300dl di panna fresca
1/4 di bicchiere di rum
due cucchiai di zucchero
600gr di pasta frolla al cacao


Pulire e tagliare a pezzetti le pere, lasciando da parte due mezze pere per le decorazioni. In una padella calde farle saltare 2 minuti con lo zucchero e flambare con il rum, lasciare assorbire per 2 minuti. La pera deve rimanere un po' croccante. Far raffreddare.
A parte scaldare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato precedentemente tritato fino a farlo sciogliere, far intiepidire.
Nel frattempo stendere la pasta frolla, fatta precedentemente raffreddare in frigorifero, e foderare gli stampini, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiare le pere , versare sopra la ganache tiepida di cioccolato, livellare con una spatola.
Far rapprendere bene in frigorifero e terminare decorando con un ventaglio di pere.






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