giovedì 1 agosto 2013

LUI: Tartare di filetto




Ingredienti
600gr di filetto di manzo
4 tuorli d'uovo freschissimi
150gr di songino
2 rape rosse
1 cipollotto piccolo
25 capperi dissalati
5-6 acciughe in olio
1 limone piccolo
3gr di menta
3 gr di timo
aceto balsamico
sale e pepe


Tritare il filetto al coltello, deve venire della consistenza del macinato. Tritare a parte le acciughe, i capperi e il cipollotto. Spremere un limone, togliere i semi. In una ciotola amalgamare il filetto, le acciughe, i capperi, il cipollotto, succo di limone, olio, menta e timo, aggiustare di sale e pepe.
Condire il songino e la rapa tagliata a listarelle sottili con olio, sale e aceto balsamico.
Disporre l'insalata sul piatto, con un coppapasta dare la forma alla tartare, e aggiungere sopra un tuorlo d'uovo, salare con sale Maldon.