sabato 26 ottobre 2013

LEI: Pasta e fagioli evergreen



Ingredienti
250gr di fagioli borlotti freschi
250gr di fagioli cannellini
200gr di pasta ditalini
40gr di parmigiano reggiano 30 mesi
4 rametti di rosmarino
4 spicchi d'aglio
20gr di scalogno
2gr di peperoncino
1 gr di timo
sale e pepe

Mettere i fagioli borlotti e cannellini in un due contenitori separati in abbondate acqua fredda, lasciarli riposare in acqua per 18 ore, durante questo periodo cambiare l'acqua 3 volte. Finito il tempo sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
La cottura dei fagioli è uguale, ma separata in due pentole perchè i cannellini andranno frullati.

Prendere due pentole e aggiungere un po' di olio far scaldare e aggiungere lo scalogno tritato fine, lo spicchio d'aglio in camicia e il rosmarino, far soffriggere e togliere l'aglio e il rosmarino, aggiungere acqua bollente e i fagioli, far cuocere per 45min. ogni tanto controllare se serve aggiungere dell'acqua.

A parte cuocere i ditalini seguendo le istruzioni sulla confezione, appena pronti scolarli.

Frullare i fagioli cannellini aggiungendo dell'olio, timo e qualche ago di rosmarino, se ci fosse troppo acqua scolarli prima, dovrà esserci circa un quarto di bicchiere di acqua. Aggiustare di sale.

Comporre il piatto adagiando sul fondo la crema di cannellini poi la pasta e sopra un mestolo di fagioli borlotti con il suo brodo, una spolverata di parmigiano, peperoncino e pepe.






LEI: Parmigiana in carrozza e non..




Ingredienti
3 melanzane lunghe
4 mozzarelle di bufala
3 pomodori ramati grandi
120gr di parmigiano 30 mesi
6 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di pangrattato
300gr di passata di pomodoro
un mazzetto di basilico fresco
2 spicchi di aglio
Olio di palma per friggere
sale grosso


Se avete un coppapasta tondo della misura giusta aiutatevi per tagliare la melanzana e la mozzarella.
Lavare la melanzana e tagliare 16 fette spesse circa 1cm e 16 fette spesse circa 0,5cm, metterle in un recipiente a strati con un po' di sale grosso per circa 15min.
Pulire i due spicchi di aglio e togliere il cuore, frullare con la passata e un po' di olio, dopo di che mettere sul fuoco a rapprendere per circa 5-6 minuti, aggiustare di sale.
Tagliare i pomodori in 12 fette di circa 0,7cm in modo orizzontale.
Tagliare la mozzarella in 24 fette alte circa 0,5 cm in modo orizzontale.

Prendere le fette di melanzane più sottili e togliere bene il sale, aiutandovi con un tovagliolo di carta, dovrebbero essere umide a questo punto infarinatele, e friggetele per circa 1-2 minuti, poi adagiatele su della carta assorbente, prendete le fette di pomodoro e friggetele per circa 20 secondi, togliete la pelle del pomodoro, che verrà via da sola, e adagiatele su carta assorbente.
Componete la parmigiana con uno strato di melanzana, uno di pomodoro, uno di mozzarella e un po' di parmigiano, fate 3 strati e finite con la melanzana e una bella spolverata di parmigiano. Mettete in forno con la funzione grill al massimo per 3-minuti circa.

Friggere le restanti fette di melanzane e comporre iniziando da una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, due foglie di basilico,  una spolverata di parmigiano, fare tre strati e finire con la fetta di melanzana. Infarinare bene il tortino e dopo aver sbattuto un uovo girare il tortino nell'uovo e poi nel pangrattato, friggere il tutto per circa 2 minuti. Impiattare il tortino con il sugo di pomodoro.