mercoledì 20 novembre 2013

LEI: Polipetti con polenta



Ingredienti
1kg di polipetti
200gr di farina per polenta
1 bicchiere di vino bianco corposo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
30gr di erbette
30gr di ricotta
7gr di panna fresca
sale e pepe

Pulire e tagliare finemente lo scalogno, farlo soffriggere in una pentola di rame per 2 minuti poi aggiungere i polipetti cuocerli a fuoco medio per circa 3-4 minuti, aggiungere il vino e sfumare per circa 2 minuti poi abbassare al minimo coprire con un coperchio e far cuocere per circa 1ora e 30minuti, aggiungendo poca acqua se necessario, terminata la cottura togliere i polipetti, aggiungere il concentrato di pomodoro e far addensare aggiustare di sale.

A parte cuocere la polenta seguendo le istruzioni della confezione (si può utilizzare anche la farina bianca)

In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio in camicia con poco olio, aggiungere l'erbette e far cuocere per 1 minuto, deve rimanere croccante.
Mescolare la ricotta con la panna fresca aggiungendo un po' di sale.

In un piatto fondo versare la polenta, adagiare sopra i polipetti con il loro sugo ristretto, qualche foglia di erbetta e la ricotta.

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