venerdì 29 novembre 2013

LUI: Ossobuco in gremolada con purè di cavolfiore




Ingredienti

1200gr di ossobuco di vitello
200ml di vino bianco
80gr di carote
80gr di sedano
150gr di cipolla
40gr di prezzemolo
1 acciuga
scorza di mezzo limone
2 spicchi di aglio
Farina qb

500gr di cavolo
200gr di patate
100gr di burro temperatura ambiente

Sgrassare l'ossobuco e praticare delle incisioni attorno all'ossobuco dove c'è la membrana, infarinarlo e cuocerlo in padella facendolo rosolare da entrambi i lati, poi sfumandolo con il vino e abbassando il fuoco al minimo, mettere il coperchio e farlo cuocere per 2 ore, Aggiungendo un poco d'acqua se necessario, a fine cottura aggiustare di sale.

A parte tagliare la cipolla, carote e sedano finemente e far stufare in una padella con dell'olio per circa 10-15 minuti. Qualche minuto prima aggiungere la gremolada e far cuocere insieme.
Preparare la gremolada sminuzzando il prezzemolo, l'aglio (togliendone il cuore), la scorza del limone grattugiata.

Tagliare a cubetti il cavolo, le patate (pulite) e cuocerle in acqua bollente leggermente salata, a fine cottura passarle con lo schiacciapatate e aggiungere il burro a pezzi, mescolare fino a che sarà sciolto, aggiustare di sale e pepe.

Impiattare l'ossobuco con il trito di verdure e gremolada e servire con il purè di patate e cavolfiore.








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