mercoledì 24 aprile 2013

LEI: Chiacchiere con crema al melone bianco





Ingredienti per 12 porzioni
100gr di zucchero
50gr di burro
150gr di uova
0,6 dl di vino bianco
500gr di farina
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo per guarnire

Per la crema di melone
1 melone bianco
200cl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo

Fondere il burro a bagnomaria. Versare lo zucchero, burro, le uova, il vino bianco e la farina in una ciotola e mescolare bene, quindi impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far raffreddare l'impasto in frigorifero per circa 2 ore, avvolto nella pellicola.
Tirare la pasta molto sottile con un matterello su di una spianatoia infarinata. Con il tagliapasta ricavar e dalla sfoglia dei rombi e praticare all'interno un'incisione con il tagliapasta
Friggere le chiacchiere in abbondate olio caldo a 180° fino a che saranno dorate.
Sgocciolare e trasferirle su di un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargere a piacere di zucchero a velo.

Per la crema: sbucciare e pulire il melone, tagliarlo a cubetti ed emulsionarlo con la panna e lo zucchero.

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