domenica 1 settembre 2013

LEI: Semifreddo tiramisù di ricotta




Ingredienti
400 gr di ricotta
3 tuorli
250gr di panna fresca
100gr di zucchero
120gr di pan di spagna al cioccolato
25gr di cioccolato amaro
120gr di biscotti tipo digestive
30gr di burro
due tazzine di caffè
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di latte

Fondere il burro e amalgamare con i biscotti sbriciolati, prendere uno stampo di silicone e fare uno strato di circa un centimetro del composto, far raffreddare (nella foto gli strati sono al contrario, dipende dal tipo di stampo)
Montare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a montare.
Montare la panna fresca e incorporarla con una spatola alla ricotta, dividere il composto e aggiungere il cacao setacciato.
Fare uno strato di composto di ricotta al cacao sopra i biscotti poi uno strato alto 1cm di pan di spagna al cioccolato, bagnare con il caffè precedentemente mescolato con il latte e lo zucchero, finire con uno strato di composto di ricotta.
Mettere nel congelatore e tirare fuori circa 1 ora prima di mangiare.






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