sabato 19 aprile 2014

LUI: Tonno scottato e riduzione aceto balsamico





Ingredienti
Tonno scottato
600gr di filetto di tonno
300gr di patate
8 cipollotti
4 cucchiai di capperi
2 spicchi d'aglio
una noce di burro.
250ml di aceto balsamico

Tagliare le patate a cubetti piccoli e farli cuocere in una pendola antiaderente con olio e 2 spicchi d'aglio in camicia, finche diventano dorati, salare.
In un pentolino con olio di arachidi bollente (160°) far cuocere i capperi dissalati e asciugati bene per 2 min circa devono diventare croccanti.
In una padella con un po' di burro far cuocere i cipollotti.
In un pentolino far restringere l'aceto balsamico finche diventa 1/4 della sua quantità.

In una griglia scottare il filetto di tonno, di uno spessore di circa 3 cm, circa 1-2 min a lato, tagliare a fettine spesse  1-1,5cm, adagiare sul piatto salare e aggiungere il ristretto di aceto, servire con le patate i cipollotti e i capperi.




Nessun commento:

Posta un commento