martedì 26 marzo 2013

LEI: Les Macarons


Ingredienti:

100gr farina di mandorle
100gr zucchero a velo
100gr zucchero semolato
14 gr acqua
66 gr albume
Colorante a piacere

Setacciare la farina di mandorle e zucchero a velo, aggiungere 33gr di albume e mescolare fino a completo assorbimento delle farine.
Cuocere in un pentolino fino a 110° lo zucchero e acqua.
Montare gli albumi al 60-70%, quando lo zucchero è a temperatura versare a filo continuando a frullare, aggiungere 2-3 gocce di colorante a piacere.
Unire in 4 volte gli albumi montati alle farine, con una spatola mescolando dall'alto al basso.

Il composto deve risultare liscio e fare la"striscia".

Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta tonda e su una teglia con carta forno formare dei tondi di 3 -4 cm.

Far riposare per 30min.

Cuocere a 120° ventilato per 20 min.

Consigli: a metà cottura aprire il forno per 2" per far uscire l'umidità, lasciarli riposare 1 min nel forno spento a fine cottura.






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