venerdì 10 gennaio 2014

LEI: Spumante da mangiare




Ingredienti
40cl di spumante (o champagne)
12gr di colla di pesce
12 lamponi
150gr di panna fresca
10gr di zucchero a velo
decorazione di cioccolato fondente
cioccolato amaro in polvere

Mettere in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti, scolarla e aggiungendo un cucchiaio di acqua farla sciogliere a bagno maria, versarla nello spumante e riempire i flute, e aggiungere 3 lamponi per ogni bicchiere, mettere a riposare per 20 minuti in frigorifero.
Quando sono pronti, montare la panna a metà con lo zucchero, dovrà risultare semiliquida, versarla sullo spumante e spolverare con del cioccolato amaro in polvere, aggiungere una decorazione di cioccolato amaro.

Con questa ricetta partecipo la contest Una tavola senza sprechi di Cortesie in cucina




LEI: Panino fritto di zucca con prosciutto e ricotta



Ingredienti per 10 panini
100gr di purea di zucca (cotta al forno)
100gr di farina 00
50gr di manitoba
12gr di lievito di birra
3gr di miele
6gr di sale
1,5lt olio di semi

Per la farcia
120gr di prosciutto di qualità
200gr di ricotta
40gr semi di papavero


Impastare tutto, tranne il sale, per 8 minuti nell'impastatrice con il gancio, poi aggiungere il sale e impastare per altri 4 minuti.
Far lievitare l'impasto a 30° per 2 ore, poi dare la forma ai panini diametro di circa 7cm e far lievitare altre 2 ore a 30°.
In un pentolino portare 1,5lt di olio di semi a temperatura di 160° e friggere i panini girandoli (circa 4-5min).
Con un cucchiaio mischiare i semi di papavero con la ricotta, tagliare il panino, aggiungere il prosciutto e formare una knell di ricotta.