Ricette base salate


BESCIAMELLA


1lt di latte
80gr di burro
80gr di farina
10gr di sale
noce moscata qb

In un pentolino far sciogliere il burro e aggiungere la farina far cuocere per 2 minuti a fuoco basso. Scaldare il latte e versarlo lentamente nel roux mescolando con la frusta, portare ad ebollizione mescolando di continuo, aggiungere il sale e la noce moscata e cuocere per 15min. mescolando ogni tanto e facendo attenzione non si attacchi.
Per renderla più delicata passarla con il colino.



PASTA ALL'UOVO

200gr farina 00
2 uova medie
vino bianco qb

Versare a piramide la farina setacciata su di una spianatoia, formare un incavo nel centro e rompere le uova al suo interno, con una forchetta sbatterle leggermente, poi incorporare lentamente dall'interno la farina aiutandovi con la forchetta, amalgamare l'uovo alla farina fino a formare una palla. Se il composto risulta troppo duro aggiungere qualche goccia di vino, se risulta troppo morbido un po' di farina. Lavorare con i polsi delle mani per qualche minuto fino a che l'impasto risulta sodo e un po' elastico. Avvolgere nella pellicola e far riposare per almeno 30 min.
Se avete l'impastatrice con il gancio versate il tutto e impastate per circa 6-7 minuti.

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