venerdì 12 settembre 2014

LEI: Spaghetti alla chitarra con fave e gallinella



Ingredienti
300gr di spaghetti alla chitarra freschi
400gr di filetto di gallinella
200gr di pomodorini ciliegia
300gr di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
20gr di scalogno
400gr di fave 
20gr di rucola
100gr di vino
50gr di brodo di pesce 
Peperoncino qb

Tagliare a dadini i filetti di gallinella. In una casseruola rosolare 10gr di scalogno tagliato finemente con l'olio, aggiungere il brodo di pesce (se si prende la gallinella intera il brodo si può fare con la testa e le lische, alzare la fiamma e sfumare con il vino, aggiungere i pomodori pelati, cuocere per circa 30minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Cuocere le fave in acqua bollente e sgusciarle. 

Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare in padella con poco olio e lo scalogno avanzato, unire i dadini di gallinella cuocendo per circa 3 minuti, aggiungere infine la salsa di pomodoro e un pizzico di peperoncino, aggiustare di sale.


Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, a fine cottura scolarli e saltarli in padella qualche secondo nel condimento aggiungendo le fave e la rucola tagliata a pezzetti.

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