venerdì 29 novembre 2013

LEI: Costine di maiale con verza



Ingredienti

12 costine di maiale
100ml di vino bianco
3 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
5gr di salvia
5gr di timo

1 verza
150gr di cipolla
30gr di carota
30gr di sedano

Sgrassare le costine di maiale e cospargerle con il trito di timo, salvia e un po' di sale, in una teglia da forno ricoperta con carta forno stendere un velo di olio, l'aglio in camicia schiacciato e il rosmarino, aggiungere le costine. Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti, dopo circa 10 minuti bagnare le costine con metà del vino, dopo altri 10 minuti con il vino rimanente.

Pulire la verza e tagliarla a pezzi, lavarla e scolarla bene. Tagliare a pezzettini la cipolla, la carota e il sedano, farli soffriggere con dell'olio 2 minuti poi aggiungere la verza, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Se dovesse servire aggiungere circa 100ml di acqua. A fine cottura aggiustare di sale e pepe.





1 commento:

  1. grazie mille per questa ricetta, che in questo periodo poi è perfetta ;)
    avete ancora qualche giorno per spedirmi altre ricette se volete ;)
    un caro saluto
    toldina

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