martedì 9 luglio 2013

LEI: Biscotti alla frutta secca




Ingredienti per 10 biscotti
150gr di farina
75gr di farina di mais
35gr di fecola di patate
2gr di sale
5gr di lievito in polvere
115gr di zucchero a velo
80gr farina di mandorle
30gr farina di nocciola
90gr di burro
1/2 bacello di vaniglia
50gr di uova
70gr di mandorle intere spellate
30gr di noci

per decorare 
150gr di cioccolato fondente al 50%

Versare nell'impastatrice con il braccio a foglia lo zucchero a velo, la farina di nocciole, la farina di mandorle, la fecola di patate e il burro freddo tagliato a pezzettini e impastare.
Unire le uova, il sale, la polpa di bacello di vaniglia e il lievito in polvere a ottenre un impasto di consistenza granulosa. Versare il composto così ottenuto in stampini di silicone  e cuocere in forno a 170° per 35 min, poi a 140° per altri 40min. Far raffreddare.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere metà dei biscotti.








Nessun commento:

Posta un commento