mercoledì 10 luglio 2013

LEI: cioccolato e pere nel bicchiere




Ingredienti per 8 persone

Per la crema al cioccolato
200gr di crema pasticciera
300gr di cioccolato al 50%
900 gr di panna montata

Per le pere
700gr di pere abate
80cl di rum

Per la bagna
100gr di zucchero liquido
100gr di acqua
25gr di liquore alla pera

per la finitura
400 gr di pan di spagna al cacao
cioccolato amaro grattugiato

In una padella calda versare le pere tagliate a cubetti dopo averle sbucciate e tolto la parte centrale. Farle saltare qualche minuto, farle flambare con il rum e continuare per qualche minuto la cottura.
Per la crema al cioccolato, scaldare sul fuoco la crema pasticciera a circa 35°, unire il cioccolato fuso e alleggerire con la panna.
Per la bagna: unire allo zucchero liquido e all'acqua il liquore alla pera (si può sostituire con il rum).
Tagliare a cubetti il pan di spagna e bagnarlo con la bagna, prendere un bicchiere o coppetta e distribuire nel fondo il pan di spagna, uno strato di crema al cioccolato, le pere, uno strato di crema, ancora pere a piacere e completare con la panna montata e le scaglie di cioccolato.

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