domenica 1 settembre 2013

LUI: Rombo alle cozze e finocchio fritto



Ingredienti
1 rombo di circa 1,5 kg
1 kg di cozze
1 finocchio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50gr di farina
3 spicchi d'aglio
olio per friggere

Pulire il rombo e sfilettarlo, togliendo anche la pelle, e mettere da parte.
Pulire le cozze togliendo la barbetta e strofinando con una paglietta per pulire il guscio della cozza.
In una pentola far soffriggere tre spicchi di aglio schiacciati con dell'olio, togliere l'aglio e aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo e poi le cozze, cuocerle fino a  quando si aprono a questo punto aggiungere il vino e farlo sfumare, poi spegnere. Quando sono tiepide toglierle dal guscio e con un colino (meglio ancora un canovaccio) filtrare il sughetto e mettere da parte.
In una padella versare dell'olio e cuocere i filetti, per pochi minuti.
A parte tagliare il finocchio con una mandolina in fette sottili e impanarli con la farina, friggere in abbondante olio, scolarli e adagiarli sopra della carta assorbente, salare.
Comporre il piatto adagiando i filetti e versando sopra il sughetto filtrato, le cozze e il finocchio, guarnire con del prezzemolo.


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