martedì 22 ottobre 2013
LEI: Flan di zucchine ripieni
Ingredienti per 4 flan
300gr di zucchine
1 uovo
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di parmigiano gratugiato
120gr di formaggio non stagionato
3 cucchiai di pangrattato
sale
200gr di besciamella
Noce moscata qb
Tagliare a dadini le zucchine e lessarle in acqua bollente per 5-6 minuti, una volta cotte scolarle e farle raffreddare, frullarle e aggiungere l'uovo sbattuto in precedenza con la forchetta, la maizena, la farina, la panna e il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare gli stampini e dare una spolverata con il pangrattato, versare il composto per 1/3 dello stampino, aggiungere un cubetto di formaggio e aggiungere il composto fino a 3/4 dello stampino.
Prendere una teglia e riempirla con due dita di acqua, adagiare gli stampini e cuocere a 180° per circa 40min.
Finito di cuocere far raffreddare pochi minuti, toglierli dallo stampino e servirli con la besciamella tiepida con una grattugiata di noce moscata.
Con questa ricetta partecipo la contest Il mio menù Ad Hoc di La forchetta nel brodo
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