venerdì 1 novembre 2013

LEI: Cannoli siciliani




Ingredienti    (per circa 20 cannoli)
200gr di farina 00
35gr di strutto
25gr di zucchero
1 uovo
8gr di cacao amaro
2gr di caffè in polvere
30gr di Marsala
25gr di aceto bianco
un pizzico di sale
Olio per friggere con 1/3 di strutto

Per il ripieno
500gr di ricotta di pecora
250gr di zucchero a velo
60gr di gocce di cioccolato fondente

Per guarnire:
canditi o granella di pistacchi


Preparazione cannoli: Versare nell'impastatrice con il gancio a foglia la farina, lo zucchero, il cacao, il caffè e il sale, aggiungere lo strutto ed amalgamare. Aggiungere le uova, poi il marsala e poi l'aceto. Far riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Tirare la sfoglia sottile (se usate il rullo per la sfoglia fino al n° 8) e con un coppapasta rotondo tagliare i cannoli di un diametro di circa 10 cm, avvolgerli negli appositi cilindri e chiuderli con un po' di acqua alle due estremità facendo una lieve pressione (volendo si può utilizzare il bianco dell'uovo).
Cuocere in olio bollente a 160° per circa 1-2 minuti, adagiarli su carta assorbente.

Per il ripieno: in una ciotola versare la ricotta e lo zucchero e amalgamare bene, riporre in frigorifero per circa 30minuti. Prendere il composto e passarlo con un setaccio e aggiungere le gocce di cioccolato.

Riempire i cannoli con un sac a poche solo poco prima di consumarli (l'acqua della ricotta tende ad ammorbidire il cannolo che deve essere croccante) e guarnire ai lati con pistacchi o canditi.


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