Ingredienti
500gr di patate viola
180gr farina 00
40gr di amido di patate
200gr di panna fresca
150gr di fontina
verza rossa per decorare
sale e pepe
Pulire le patate e tagliare a dadini della stessa dimensione, cuocerli in acqua bollente. Quando sono cotti passarli al passapatate in una ciotola e aggiungere la farina, l'amido e un po' di sale, impastare per qualche minuto, aggiungendo un po' di farina o latte in base alla consistenza dell'impasto che dovrà formare un palla omogenea.
Dividere l'impasto in 5 e su di un piano infarinato fare dei filoni di circa 2 cm e tagliarli della stessa misura.
Cuocerli in una pentola con acqua bollente per pochi minuti, quando vengono a galla aspettare pochi secondi e scolarli.
A parte in un pentolino fate sciogliere la fontina tagliata a pezzetti nella panna, a bagnomaria, aggiungere il pepe a piacere.
Impiattare adagiando la crema di fontina e sopra i gnocchi con una grattata di verza rossa
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