lunedì 30 dicembre 2013

LEI: Cantuccini con crema al marsala



Ingredienti

300gr di mandorle
500gr di farina 00
4 uova
300gr di zucchero
100gr di burro
8gr di lievito
2gr di sale

200gr di crema inglese
2-3 cucchiai di marsala




Tostare le mandorle in forno caldo per 5-6 minuti a 180°, poi toglierle dal forno e una volta fredde tagliarle grossolanamente.
Lavorate con le mani il burro e lo zucchero senza scaldarli, unite il lievito e gli aromi, poi incorporate le uova una ad un e per finire le mandorle e la farina setacciata fino ad ottenere una massa omogenea lavorabile. Lasciate riposare 15min in frigorifero.
Rivestite la teglia con carta da forno, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e formate dei filoncini larghi 5cm, fateli riposare 30 minuti in frigorifero e poi infornarli a 180° per 15min.
Far intiepidire e poi tagliarli in diagonale con un coltello seghettato e tostarli in forno sempre a 180° per 5min, girarli e tostare anche l'altro lato per 5 min.

Frullare la crema inglese con il marsala.

Inzuppare i cantuccini nella crema.






Nessun commento:

Posta un commento