lunedì 30 dicembre 2013

LEI: Sogliola al bacon su crema di topinambur e porcini





Ingredienti

8 filetti di sogliola
8 fettine di bacon
500gr di topinambur
100gr di funghi porcini freschi o congelati
1 spicchio di aglio

Pulire e tagliare a dadini il topinambur e cuocerlo in abbondante acqua bollente, quando il topinambur e morbido scolare e lasciare da parte un bicchiere della sua acqua di cottura. Frullare il topinambur con 4 cucchiai di olio e aggiustare di sale, aggiungere un po' di acqua di cottura se risulta troppo denso.
In una padella far dorare l'aglio in camicia schiacciato, toglierlo e cuocerci i funghi porcini tagliati a fettine per pochi minuti.
Avvolgere il bacon sulla sogliola e cuocere in una padella con poco olio per circa 4-5 minuti, facendo rosolare la pancetta.
Comporre il piatto stendendo la crema di topinambur, un po' di funghi e adagiando la sogliola.

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