sabato 14 dicembre 2013

LEI: Filetto di maiale e marmellata di mirtilli



Ingredienti
8 fette di filetto di maiale
400gr di mirtilli freschi
4 cucchiai di zucchero
4 fette di bacon
800gr di verza
40gr di burro
150gr di vino bianco
farina qb
rosmarino

Pulire e tagliare a listarelle la verza, in una padella far scaldare l'olio quando è pronto aggiungere la verza e cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti, far sfumare con il vino, aggiungere un po' di sale e finire la cottura per circa 8 minuti.
In un pentolino far cuocere i mirtilli con lo zucchero per circa 15-20minuti, deve diventare una marmellata.
In una padella antiaderente far cuocere il bacon per qualche minuto, deve diventare croccante.
Prendere i filetti e cospargerli bene con la farina, farli cuocere in una padella con il burro finchè non iniziano a dorare, circa 6-8min. in modo che la carne rimanga tenera, aggiustare di sale.

Disporre la verza in un piatto, adagiando i filetti e il bacon, finire con la marmellata e qualche ago di rosmarino.


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