LEI: Lumache croccanti
Ingredienti
36-40 lumache
12 fette di bacon
500gr di patate
30gr di burro
150gr di latte
2 gr di pistilli di zafferano
Pulire e cuocere le patate in acqua bollente (circa 30min) e quando sono cotte scolarle e passarle con lo schiacciapatate, metterle in una padella e a fuoco basso aggiungere il burro e mescolare. A parte scaldare il latte con i pistilli di zafferano per farli sciogliere. Versare nelle patate il latte e mescolare fino a quando diventa omogeneo, aggiustare di sale. Per rendere il purè ancora più soffice frullare il purè per qualche minuto con il minipimer aggiungendo poco latte se necessario.
In una padella con pochissimo burro far saltare per pochi minuti le lumache. Avvolgere 3-4 lumache nel bacon e continuare a cuocerle finchè il bacon non diventa croccante, per aiutarvi potete chiudere il bacon con uno stuzzicadenti che toglierete a fine cottura.
Servire le lumache avvolte nel bacon con la crema di patate allo zafferano.
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