martedì 23 aprile 2013

LEI: Crostatina di lamponi con crema chibouste




Ingredienti per 10 crostatine
500gr crema pasticciera
8gr colla di pesce in fogli
1 bacca di vaniglia
300gr di zucchero
60gr di acqua
175gr di albumi
1kg di pasta frolla
200gr di lamponi
cioccolato bianco grattugiato

Scaldate la crema pasticciera con la vaniglia e scioglietevi dentro la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Fate cuocere con l'acqua 200gr di zucchero a 121°, e versate poi a filo sugli albumi che, nel frattempo, avete montato con 100gr di zucchero. Infine, unite la meringa alla crema pasticciera ancora calda.
Stendete la pasta frolla e rivestite gli stampi, bucherellate il fondo e fate cuocere in forno a 180° per 12-15min circa. Una volta fredda riempite la base con i lamponi. Spalmate uno strato di chibouste sui lamponi. Terminate coprendo la torta con altra chibouste con un sac à poche munito di bocchetta liscia.
Finire con del cioccolato bianco grattugiato.








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