mercoledì 24 aprile 2013
LEI: Delizia al cioccolato bianco
Ingredienti
Per la crema
1,75dl di latte
50gr di zucchero
100gr di tuorli
10gr gelatina in fogli
150gr cioccolato bianco
1 bacello di vaniglia
buccia di 1 limone
4,5 dl di panna fresca
Per la finitura
2 dischi di pan di spagna
Per decorare
Biscotti al cacao o cioccolatini di cacao
frutta
Per la crema: in un pentolino portare a temperatura di 82° il latte con il bacello di vaniglia inciso e la buccia di limone. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero quindi filtrarvi sopra il latte caldo. Aggiungere il cioccolato precedentemente tritato e mescolare bene per fonderlo completamente. FAr raffreddare e, quando la temperatura sarà scesa sotto i 60° , unire la gelatina ammorbidita i nacqua fredda. Attendere che il ocmposto abbia raggiunto la temperatura di 30° , quindi incorporare la panna precedentemente semimontata.
Porre l'anello di acciaio sopra una teglia foderata con un folgio di acetato. Inserire sul fondo un disco di pan di spagna, mettere la crema in un sac à poche e ricoprire con uno strato di circa 8mm il pan di spagna. Coprire con un altro disco di pan di spagna e un altro di crema, livellare bene e mettere in frigorifero a rapprendere, per almeno 2 ore. Togliere la tortiera dal frigorifero, sformarla e decorarla.
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