mercoledì 24 aprile 2013

LEI: Cupcakes al cioccolato





Ingredienti

Per il muffin
175gr burro temperatura ambiente
250gr zucchero
2 uova
200gr farina
30gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaio da tè raso di bicarbonato
1 bicchiere di buttermilk
1 cucchiaio da tè di aceto bianco
3gr sale

Per la crema
400 gr di formaggio spalmabile
50gr burro morbido
250gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scaglie di cioccolato bianco per decorare



In una ciotola montare il burro e zucchero. Aggiungere le uova una alla volta fino a che si incorporano bene. Aggiungere metà della farina, lievito  e il cioccolato setacciati e mischiare bene con una frusta. Aggiungere il buttermilk e aceto. Aggiungere la restante farina e cioccolato e il sale.

Preparare gli stampini per i cupcakes riempendo fino a 2/3 e cuocere a 180° per 20 min.

Per la crema: in una ciotola montare tutto insieme fino a che diventa una crema liscia e senza grumi.

Quando i cupcakes si sono raffreddati, con una spatola o sac à poche decorare il cupcakes e guarnire con scaglie di cioccolato.

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