mercoledì 24 aprile 2013
LEI: Cupcakes al cioccolato
Ingredienti
Per il muffin
175gr burro temperatura ambiente
250gr zucchero
2 uova
200gr farina
30gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaio da tè raso di bicarbonato
1 bicchiere di buttermilk
1 cucchiaio da tè di aceto bianco
3gr sale
Per la crema
400 gr di formaggio spalmabile
50gr burro morbido
250gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scaglie di cioccolato bianco per decorare
In una ciotola montare il burro e zucchero. Aggiungere le uova una alla volta fino a che si incorporano bene. Aggiungere metà della farina, lievito e il cioccolato setacciati e mischiare bene con una frusta. Aggiungere il buttermilk e aceto. Aggiungere la restante farina e cioccolato e il sale.
Preparare gli stampini per i cupcakes riempendo fino a 2/3 e cuocere a 180° per 20 min.
Per la crema: in una ciotola montare tutto insieme fino a che diventa una crema liscia e senza grumi.
Quando i cupcakes si sono raffreddati, con una spatola o sac à poche decorare il cupcakes e guarnire con scaglie di cioccolato.
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