mercoledì 24 aprile 2013
LEI: Torta cioccolato ricotta e pere
Ingredienti
90gr farina 00
90gr farina Manitoba
170gr zucchero
2 uova grandi
100gr di burro morbido
250gr ricotta
2 cucchiai di cioccolato amaro
2 cucchiai di latte
12gr lievito
2 pere (abate)
Far sciogliere a metà il burro nel microonde, in una ciotola con la frusta a amano amalgamare bene lo zucchero con le uova per alcuni minuti, aggiungere le farine, cioccolato e lievito un po' alla volta usando il setaccio e a metà versare il burro, continuare con le farine e alla fine aggiungere la ricotta.
Sbucciare e tagliare a cubetti le pere a piacere bagnarle con un cucchiaio di liquore alla pera, amalgamare le pere con il composto precedente. Imburrare e infarinare il composto e cuocere a 180° ventilato per circa 40-45min.
Se volete renderla più"scenografica" potete disporre sopra la torta una raggiera di fette di pera, oppure invece di tagliarle a cubetti tagliarle a 1/4 e inserirle a raggiera nell'impasto.
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 15' + 40' di cottura
Consigli: per renderla più golosa si può servire riscaldandola per qualche secondo, con del gelato o panna.
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