mercoledì 24 aprile 2013

LEI: Torta di mele da forno




Ingredienti
200gr burro morbido
200gr zucchero
5 uova temperatura ambiente
255gr farina
15gr lievito
3 mele
un cucchiaio di rum
vaniglia - sale

Montare per almeno 3-4 minuti il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una ad una e continuare a montare fino a che il composto diventa liscio e soffice, aggiungere farina e lievito setacciate amalgamando con una spatola.
Tagliare 1 mela 1/2 a cubetti e bagnare con il rum, aggiungere al composto, versare il composta in una teglia imburrata e infarinata.
Tagliare a fettine le restanti mele e decorare la torta.

Cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 40min.
Spolverare con zucchero a velo.

Consigli: questa è la classica ricetta delle torte di mele che si comprano nei panifici, volendo per renderla più "interessante" si possono sostituire 100gr di farina con 100gr di farina di mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento