sabato 27 aprile 2013

LEI: linguine con sugo di canocchie





Ingredienti 
350gr di linguine
800gr di canocchie
200gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio in camicia
mezzo bicchiere vino bianco
basilico
sale pepe


Sbianchire le canocchie in acqua bollente salata, spolparle e tagliare la polpa a pezzettini.
Mettere in una pentola dell'olio con l'aglio e farlo dorare, toglierlo, aggiungere le teste e i gusci di canocchia e farli tostare, sfumare con mezzo bicchiere di vino. Continuare la cottura aggiungendo il concentrato di pomodoro e poca acqua, salare. Dopo circa 20min passare con un colino i sugo e farlo restringere aggiungendo la passata di pomodoro circa 20-30min.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla 2 minuti prima che sia pronta, aggiungerla al sugo ristretto con un cucchiaio della sua acqua e con il fuoco acceso aggiungere le canocchie continuando la cottura per 1-2 min , guarnire con il basilico e pepe.

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