Ingredienti
1 pollo da circa 1,5kg
5 lt di acqua
300gr di sale
1 limone
1 mazzo di timo
135gr di burro a temperatura ambiente
15ml di vino bianco
Sciogliere il sale nell'acqua in un contenitore, pulire e lavare il pollo, asciugarlo e metterlo dentro il contenitore, l'acqua deve coprire interamente il pollo, coprire con la pellicola e farlo riposare in frigorifero una notte intera.
Togliere il pollo dalla salamoia e asciugarlo bene, eliminare le due ossa finali del pollo.
Preriscaldare il forno a 90° statico o 70° ventilato.
Inserire all'interno del pollo il limone pulito e il timo, massaggiare tutta la pelle del pollo con del burro ammorbidito (lasciandone da parte circa 30-35gr.).
Foderare una teglia e adagiarvi il pollo, facendo attenzione ad aprire bene le zampe e ali per una cottura uniforme; farlo cuocere per circa 2.30h, per essere sicuri di averlo cotto bene inserire un termometro nella parte più spessa del petto, la temperatura deve essere di 60°.
Toglierlo dal forno e darlo riposare per 45min e alzare la temperatura del forno al massimo.
Nel frattempo sciogliere il burro e aggiungere il vino, con un pennello spennellate il pollo prima di infornarlo e durante la cottura.
Passati i 45min rimettere il pollo nel forno e cuocere per circa 10min, il pollo dovrebbe dorarsi ma non bruciare.
Ecco il pollo!! dentro rimane succoso e morbido, in quanto questo metodo non lo secca ma lascia tutti i suoi liquidi all'interno.
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