giovedì 11 luglio 2013

LEI: Halibut impanato con asparagi




Ingredienti
4 filetti d halibut
500gr di asparagi
100gr di pan grattato
20gr di pecorino grattugiato
1spicchio d'aglio in camicia
1/2 succo di limone
2gr di buccia di limone grattugiata


Per gli asparagi: pulire la parte finale degli asparagi con un pelapatate, avendo cura di tagliare e buttare le parti legnose. Cuocere metà degli asparagi insieme alla metà dei gambi puliti in una asparagera con acqua fino a metà del gambo con un cucchiaio di sale grosso per circa 7-8 minuti. Quando pronti toglierli e tagliarli a pezzetti, in una ciotola condirli con olio e succo di limone, frullarli e aggiustare di sale e pepe. In una padella con un poco d'olio cuocere le restanti cime di asparagi per pochi minuti, salare.

Per l'halibut: lavare e asciugare bene i filetti, spennelarli con olio e impanarli nel pane grattugiato mischiato con il pecorino un po' di sale, cuocerli in padella circa 2 minuti per lato con poco olio caldo e uno spicchio d'aglio.

Servire la crema di asparagi con sopra gli asparagi croccanti e l'Halibut con una grattugiata di limone.


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