martedì 7 maggio 2013
LEI: Raviolone all'uovo
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la pasta:
350gr farina di semola
150gr farina 00
4 uova
vino bianco
Ingredienti per il ripieno:
400gr ricotta
200gr spinaci
40 gr parmigiano
6 tuorli freschi di galline allevate a terra
sale, noce moscata
Condimento:
150gr di burro
50gr parmigiano
salvia
noce moscata
Per la pasta: lavorare le farine e uova fino a farle diventare un composto liscio ed elastico, aggiungere il vino nel caso l'impasto risulti duro. Farlo riposare in frigorifero 30 min.
Ripieno: sbollentare pochi minuti gli spinaci in acqua bollente salata, farli raffreddare in acqua e ghiaccio, strizzarli bene e tritarli con il coltello finemente. In una ciotola aggiungere la ricotta, parmigiano, sale e noce moscata.
Tirare la sfoglia sottile, con un coppapasta rotondo di circa 12cm dare la forma, con un sac à poche distribuire il prodotto in cerchio lasciando lo spazio per il rosso d'uovo, coprire con un'altra sfoglia di pasta e sigillare bagnando il bordo con poca acqua e i lembi di una forchetta.
Far sciogliere il burro fino a che prende un po' di color nocciola.
In acqua bollente salata far cuocere il raviolone per non più di 2-3 min, la pasta deve cuocere ma il tuorlo deve rimanere liquido.
Scolare il raviolone e farlo saltar qualche secondo nel burro e una foglia di salvia, servirlo nel piatto con una spolverata di parmigiano e una foglia di salvia.
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