lunedì 22 aprile 2013

LEI: Cappasanta ricetta MEI



Ingredienti per le capesante
12 capesante
2gr aglio tagliato fine
5gr di scalogno tagliato fine
1gr di timo

Ingredienti per la salsa di corallo
20gr succo di arancia
30gr corallo capesante
20gr olio
sale e pepe

Ingredienti
4 fette di prosciutto di parma
12 asparagi verdi freschi
8 punte di asparagi verdi
mezzo limone
pepe


Staccare il mollusco dalla conchiglia stando attenti a non inciderlo, pulirlo bene con acqua fredda e asciugare. Condire la polpa con l'aglio, scalogno, timo, sale, pepe e olio.
Scottare in padella per pochi minuti, staccare il corallo.

Frullare il corallo con l'aglio e scalogno di cottura, succo di arancia, sale, pepe e olio.

Pelare gli asparagi da mezzo gambo in basso, tagliare 8 punte di asparagi. In un'asparagera bollire l'acua con sale e succo di mezzo limone, cuocere per 5-6 min.

Stendere sul piatto una fetta di prosciutto, 3 noci di capesante, 3 asparagi e 2 punte, aggiungere la salsa e finire con del pepe.

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