lunedì 22 aprile 2013
LEI: Gamberoni rossi con passatina di ceci e cappasanta
Ingredienti
12 gamberoni rossi
4 capesante
250gr di ceci secchi
1 1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
una noce di burro
2 spicchi d'aglio in camicia
rosmarino e salvia
sale -pepe
Mettere la sera prima in un recipiente con abbondante acqua fredda i ceci secchi con un cucchiaino di sale e un rametto di rosmarino e salvia, la mattina cambiare l'acqua.
In una pentola preparare del del brodo vegetale con una cipolla, carota e sedano.
Soffriggere metà cipolla tagliata fine in una padella con un po' d'olio, aggiungere i ceci scolati e un rametto di rosmarino, farli saltare due minuti poi continuare a cuocere a fuoco medio aggiungendo due bicchieri di brodo per circa 45-50 min. (se il brodo dovesse finire prima aggiungerlo). A fine cottura togliere il rametto di rosmarino, aggiungere olio e sale ed emulsionare.
In una padella antiaderente mettere dell'olio e far rosolare due spicchi d'aglio con un pò di burro e cuocere prima le capesante (che avrete pulito, lavato e asciugato), a 2-3 minuti dalla fine della cottura aggiungere i gamberi (come cambiano colore togliere subito).
Impiattare e servire con una macinata di pepe e sale Maldon.
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