sabato 4 maggio 2013
LEI: Halibut al sesamo con fregola e carciofi
Ingredienti
700gr brodo vegetale
300gr fregula
300gr di Halibut o scorfano
50gr sesamo
3 cucchiai sale grosso
4 carciofi con le spine
20gr di scalogno
5gr aglio
3gr timo- maggiorana- prezzemolo -trito-
Basilico
Pulire i carciofi compreso il gambo e lasciare solo il cuore (la parte delle foglie tenere), tagliare in 6 spicchi eliminare la barbetta e a rondelle il gambo. Lavarli in acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli.
In una padella soffriggere , lo scalogno e l'aglio tagliati fini con l'olio e aggiungere i carciofi, il trito, salare e farli stufare.
Far bollire il brodo con sale di sale grosso ed aggiungere la fregola, cuocerla per circa 17min (oppure vedi istruzioni) , finito di cuocere scolare e mantecare con l'olio.
In una padella far tostare il sesamo 2 min a fuoco vivo, toglierlo e impanare il pesce precedentemente spennellato con un po' di olio. Cuocere in padella circa 4-5 min.
Impiattare mettendo sul fondo la fregula con un cucchiaio del suo brodo, e sopra il filetto, decorare con una foglia di basilico
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