sabato 4 maggio 2013
LUI: Filetto alla Wellington
Ingredienti:
1kg filetto di vitello
1 rotolo di pasta sfoglia
100gr prosciutto di Parma
500gr funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di senape
1 noce di burro
sale e pepe
Pulire i funghi, eliminare il gambo e tagliare a cubetti, in una padella far rosolare con poco olio l'aglio, quando è rosolato toglierlo, far cuocere a fuoco lento i funghi, quando sono cotti eliminare l'acqua che si è formata nella cottura, salare e frullare.
In una padella far sciogliere il burro e rosolare il filetto su tutti i lati, circa 6min. Spegnere e far raffreddare.
Stendere un foglio di pellicola trasparente e stendere le fette di prosciutto una accanto all'altra in modo che non rimangano dei buchi, ricoprire con i funghi e adagiare il filetto, spennellarlo con la senape, quindi aiutandovi con la pellicola avvolgere il filetto con il prosciutto e funghi. Far riposare in frigorifero per almeno 30min.
Stendere la pasta sfoglia e una volta tolta la pellicola adagiarvi sopra il filetto. Arrotolate la pasta attorno al filetto e chiudere bagnando con acqua o un uovo sbattuto.
Con un coltello fare dei tagli sulla superficie e cuocere in forno a 180° per 30min. La carne deve rimanere al sangue.
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